コンテンポラリーダンスを始めて、はや1年。
前回書いたボディワーク同様、ファーストトライはあまり美味しくなかったのですが、昨年、再び受けてみたら、噛むほどに味が出てきて病みつきになっています。
思い起こすと、クラシックバレエもそうでした。
期待して始めたものの、当時は入門クラスなどもなく、さっぱり分からず、ちっとも楽しくありませんでした。
バレリーナの優雅な動きに、🐸のような基本ポジションが何故必要なのだろう🤔…とか。
それでも続いたのは、チケットが10枚綴りだったから。
正直10回受けても「🙄」だったのですが、もう10枚買ってみるか…という気になりました。
その連続で今日まで続いてしまったようなものです(笑)
こうして考えると、チケット○枚綴りとか、3ヶ月分月謝前払い…というのは重要ですね😁
1回や2回で…100回でも、バレエが分かるはずないのです。
それとは対称的に、フィットネスクラブに通ったことがあります。どのプログラムも口当たりが良くて楽しいのですが、「一生モノ」には出会えませんでした(個人の感想です)。
ファストフードは美味しいものです🍟
でも、いつどこで食べても同じ味で、一生食べ続けることはできません(個人の感想です)。
いっぽう私の好物クサヤの干物は、初めて食べると「😱」ですが、数回食べると病みつき😻になります。
食べるほど、噛み締めるほどに味が出てくるのです🥴
クサヤの干物は発酵食品で、作るのにとても手間ひまがかかり、多種のアミノ酸を含んでいて身体にも良いのです。
私は、クサヤもバレエも同じくらい大好きです❣️
クサヤを好きと言った人は皆、覚えています。
本当の美味しさを共有できる、前世からの友と言っても過言ではないからです。
レアなものへのラブを共有できる人たちは宝物💎
今回、バーアスティエのパフォーマンスを通じて知り合った人たちも、一生忘れることはないでしょう。
発表会のお話は(おそらく)次回に🤗
《みなさま、ありがとう〜💗》